午前に統計の宿題とリンの調べ物とレポートの目次を作った。
昼にリンの今後のまとめ方について先生方から説明を受ける。
午後は授業と話し合い。
話し合いはもっと短く出来た気がする。
リスニングを
47/60
までやりました。
渋谷の小麦房といううどん屋が今月いっぱいで閉店するらしいという話を聞き衝撃を受けた。
渋谷で一番通った店だし、一番食べたうどん屋だったと思う。
閉店前にもう一度行く。
今日の稽古は割と見ている時間も長かったが充実していた。
斬り上げは手首がほぐれて良い。
リンに関する本を読んでいて、肥料や飼料に必須だから食料品に必須、全量を輸入しているということらしいのだが、リンと自給率の関係が気になっている。
カロリーベースで今は4割程度自給していることになっているが、実際大半は肥料・飼料の原料としてリンを輸入することが生産に不可欠なら、実質的な自給率はもっと低いのではないか。
明日はレポートの続きを書く。
図書館に行くかもしれない。
昼にリンの今後のまとめ方について先生方から説明を受ける。
午後は授業と話し合い。
話し合いはもっと短く出来た気がする。
リスニングを
47/60
までやりました。
渋谷の小麦房といううどん屋が今月いっぱいで閉店するらしいという話を聞き衝撃を受けた。
渋谷で一番通った店だし、一番食べたうどん屋だったと思う。
閉店前にもう一度行く。
今日の稽古は割と見ている時間も長かったが充実していた。
斬り上げは手首がほぐれて良い。
リンに関する本を読んでいて、肥料や飼料に必須だから食料品に必須、全量を輸入しているということらしいのだが、リンと自給率の関係が気になっている。
カロリーベースで今は4割程度自給していることになっているが、実際大半は肥料・飼料の原料としてリンを輸入することが生産に不可欠なら、実質的な自給率はもっと低いのではないか。
明日はレポートの続きを書く。
図書館に行くかもしれない。
0 件のコメント:
コメントを投稿